此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
学校法制副校长、二级学院法制副院长聘请议式暨校园安全、警校共建交流会在安宁校区举行
发布时间:2018年10月31日 | 编辑:zywdgl | 关闭

  10月30日,为加强学校法治宣传教育,增强师生法治意识,倡导学法、懂法、用法、守法,全面推进依法治校工作,学校与安宁市公安局“学校法制副校长、二级学院法制副院长聘请仪式暨校园安全、警校共建交流会”在安宁校区举行。党委书记雷霆、副校长陈子祥、党委副书记李小薇、安宁市公安局副局长章勇、石江派出所所长丁金辉及受聘警官、学校党委(校长)办公室、保卫处、学生工作部(处)、党委宣传部、后勤管理处、校团委负责人、安宁校区13个学院的党总支书记、学服办主任和保卫处相关工作人员参加交流会暨聘任仪式。会议由陈子祥主持。

  李小薇代表学校宣读安宁市公安局副局长章勇为学校法制副校长,聘请石江派出所袁晓斌、浦泽明、吕鹏3位警官为安宁校区各相关学院法制副院长。雷霆向受聘警官颁发了聘书。

  交流会上,保卫处处长解世杰介绍了学校校园治安综合治理工作及近期安全稳定工作面临的主要问题,将进一步加强学校与公安机关的联系与合作,共同推进“平安校园”建设。

  矿业学院党总支书记况世华介绍了学院的基本情况,并强调学院自2017年聘任法制副院长后,在新生安全教育、学院法律咨询和相关帮助等方面发挥了重大作用。

  丁金辉警官通报了近期校园周边安全形势及涉校警情立案打处情况。丁警官用典型案例,以案释法,以法论事,对现阶段校园周边高发案件的发案特点和规律,提出了防范建议及相应的管控措施。

  章勇表示,作为法制副校长所肩的重任,他将努力做好校园法治宣传工作,指导学校普法宣传和法制建设工作,共同探索创新普法宣传新途径、新方式,努力实现依法治校、依法执教,全面增强师生的法律意识和道德意识,有效推进依法治校工作。使学校的每一位师生都能够自觉学法、懂法、守法、拒绝违法,推进学校法制建设进程,创造一个良好的校园环境。

  雷霆在讲话中指出,学校各级领导、全校师生要进一步统一思想、提高认识、认清形势、明确任务,把维护学校安全稳定的各项工作落到实处。他要求相关部门进一步排查疏理校园内的不稳定因素,有针对性地开展工作,积极营造稳定和谐的校园环境;加强引导和管理,提高预警能力和应急管理水平,高度重视、真抓实干,通过各学院、部门及全校师生员工的共同努力,为学校创造安定和谐的良好环境。

  陈子祥在总结讲话中,要求全校各二级学院、各www.4001.com要高度重视,充分认识校园安全综合治理工作的重要性,要以高度的责任感做好学校“平安校园”创建工作。他强调,学校治安综合治理工作要贯彻“预防为主,教育为先”“突出重点,严把关口”的工作原则,层层抓落实,切实落实校园治安安全责任制和责任追究制,创建和谐平安校园。

  (保卫处 供稿)