此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
优秀校友就业创业报告会第18期:创业之路
发布时间:2018年10月30日 | 编辑:xcbsp | 关闭

  为进一步提高我校在校大学生的综合素质和适应社会发展能力,展示校友就业创业风采,作为就业宣传月系列活动之一,10月26日下午,招生就业处、商学院特邀优秀校友宋建华重返母校,在莲华校区举办就业创业专题报告会。校友联络办主任雷燕、商学院学服办主任欧阳佳佳、辅导员胡佳玉及商学院学生300余人参加了报告会。报告会由欧阳佳佳主持。

  宋建华,1998年就读于www.4001.com-百老汇娱乐网址经济系会计专业,是学院青年志愿者协会服务平台创办者,现任普洱华伟建筑装饰工程有限公司董事长、普洱亨丰祥茶叶有限公司总经理。毕业后,曾就职于昆明十四冶集团公司,2002年辞职自主创业,2003年注册乐安居家政公司,2004年注册华冉咨询管理公司,2006年注册普洱亨丰祥茶叶有限公司,2010年注册普洱华伟建筑装饰工程有限公司。作为普洱茶叶协会理事单位,普洱亨丰祥茶叶有限公司参与普洱茶标准推广、功效研究,是北京2018年普洱茶功效新闻发布会协办方。

  报告会上,宋建华结合自己的创业经历,从“创业的目的是什么”“如何选择创业的行业”“如何利用入职企业锻炼累计、构建人生的跳板,成为成功的创业者”“面试需注意的问题”4个方面,给在场的学弟学妹们作了一场非常精彩的报告。宋建华表示,创业是为了超越自我,活得更有价值。回忆创业之初,他负债经营,困难重重。后来,深入市场调研,发现商机,租了3亩地开始建茶厂,并带动村里人一起干,生意越来越好,完成了由负资产到正资产的积累。拥有资本以后,又成立了普洱华伟建筑装饰工程有限公司,超乎常人的吃苦精神,加上突出的个人能力,事业蒸蒸日上。因为拥有梦想,他在艰辛的创业路上没有让失败把梦想拌倒;他求真务实,凭着顽强的的毅力,一步一个脚印,打造出发挥自身价值的事业平台。

  在互动环节,同学们提出了“现在的用人单位看重应聘者的那些方面”“对于如今会计专业的学习,你有什么建议”“你所创办企业的企业文化是什么?你怎样管理公司”等问题。校友热情地回答了他们的提问并给出很好的建议。两个半小时的分享,赢得了同学们的阵阵掌声。

  人生就像攀登,宋建华一直在路上,脚步坚定有力。他不平凡的人生奋斗轨迹充分展示了青年创业者的风采,是我们青年大学生自立自强的典范。

  (招生就业处 商学院 供稿)