此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
测绘学院召开2018级学生干部公开面试大会
发布时间:2018年10月26日 | 编辑:zywdgl | 关闭

  学生干部是学校管理活动的参与者和执行者,在学生工作中起到了骨干带头作用、桥梁纽带作用和助手作用。一直以来,测绘学院非常重视学生干部队伍的建设。10月23日,为了能够选拔出最优秀的同学担任2018级新生班班委,更好的开展班级文化建设工作,测绘学院在安宁校区召开了由学院2018级全体新生参加的“2018级学生干部公开面试大会”。

  会前,根据《测绘学院学生干部公开面试通知》的要求,本着公开、公平、公正的原则,在同学们积极主动、自愿报名的基础上,通过各班级初选,最终汇总确定近30名候选人参加公开面试。在面试现场,由学院领导、辅导员、班主任、教研室主任、助理班主任和主要学生干部共同组成了评审组进行现场评分,并作为竞选依据。以班级为单位,面试同学依次上台展现自我。从自我介绍、竞选岗位、竞选理由和工作设想等方面,清晰明了地阐述了竞选优势和服务意识。竞选激烈,人才辈出,发现了许多未来优秀学生干部的幼苗。

  学院副院长葛俊洁在总结时指出,学生干部要有学习意识,不断提高自身修养和素质,更好的为师生服务;学生干部要有忧患意识,任期为一年,随时不忘今天许下的诺言;学生干部要有合作意识,优秀干部不仅要有突出的个人能力,而且更要具备团队协作的能力。希望竞选上的同学能竭尽所能、各具特色的开展工作,未能竞选上的同学也要不断完善自我、提升能力。

  “人贵于志,学贵有恒”。通过学生干部公开面试大会的正能量宣传,营造一种积极向上、凝心聚力的班级氛围,促进班风和学风建设,形成特色鲜明的班级文化,充分体现“立德树人”的根本目的。

  (测绘学院 供稿)