此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
学校开展“就业宣传服务月”活动 提升就业工作实效
发布时间:2018年10月23日 | 编辑:zywdgl | 关闭

  为做我校好毕业生的就业工作,营造浓厚的就业氛围,提高毕业生的就业竞争力,为后续校园招聘做好准备,9—10月,我校招生就业处精心组织开展了以“明确就业目标,做好就业准备”为主题的2019年毕业生就业宣传服务月活动。招生就业处结合我校就业工作的特点制定了活动方案,并和各学院一起大力开展模拟招聘大赛、就业专题讲座、优秀校友就业报告会、主题班会、就业动员会、一对一咨询、毕业生就业意向调查、校园招聘会等形式多样、丰富多彩的就业系列活动,取得了良好效果。

  本次就业宣传服务月活动共举办院级和校级模拟招聘大赛16场、就业专题讲座21场、优秀校友就业报告会13场、主题班会102场、就业动员会16场,同时开展了“一对一就业咨询服务”等多项活动。通过邀请张丽君、布金伟等优秀校友,南磷集团人力资源经理黄敏辉等企业专家来校作就业讲座,普及了求职知识,提升了求职技能,帮助学生制定合理的求职目标,激发学生求职的主动性,提升了求职择业能力。

  通过就业网、电子大屏、宣传展板等形式,宣传国家就业创业政策、就业流程,宣传优秀校友国内外就业典型事迹,鼓励毕业生到基层就业、出省出国就业,营造出积极主动、建功立业的浓郁就业氛围。活动期间,陆续为94家用人单位组织校园专场招聘会、38家用人单位在就业网发布网络招聘信息,为我校各专业毕业生提供了近4988个就业岗位,有近5000名学生参加。

  招生就业处积极开展就业工作调研和毕业生就业意向问卷调查工作。通过对3400名毕业生的答卷分析,为提升就业工作的实效和做好本届毕业生的就业工作提供了有力参考。通过组织各学院就业辅导员开展就业工作业务培训、举办《职业生涯规划》课程研讨会,提高了就业服务能力与就业指导实效,以全方位的服务和专业化指导帮助毕业生充分就业。

  有近万人次的毕业生参与了本期“就业宣传服务月”系列活动,在帮助学生了解就业政策和就业形势、树立正确就业观念、激发学生求职的主动性、提升求职能力等方面取得了显著成效,达到了“明确就业目标,做好就业准备”的活动目标,提升了就业工作的实效性。

  (招生就业处 供稿)